quarta-feira, 7 de outubro de 2020

Farofa de Couve com Beterraba Aprovado

Copiei a receita dessa farofa de um programa de tv e no seguinte, comprei a couve e a beterraba e testei a receita que me surpreendeu por ser bem saborosa. 


Ingredientes:

2 beterrabas médias raladas
5 folhas de couve cortadas ao meio e fatiadas bem finas
50g de manteiga
1/2 cebola bem picadinha
2 dentes de alho bem picadinhos
Azeite
Sal a gosto
Farinha de mandioca

Modo do preparo:

  1. Aqueça uma panela em fogo brando, acrescente um fio de azeite e metade da manteiga.
  2. Refogue a cebola até murchar, junte o alho e quando começar a dourar acrescente a beterraba. 
  3. Mexa com a colher de pau, por alguns instantes, junte a couve e um pouco de sal. 
  4. Aos poucos acrescente a farinha de mandioca, necessária para uma farofa e continue mexendo. 
  5. Junte o restante da manteiga e mantenha no fogo brando, até que esteja crocante. 
  6. Acerte o sal e sirva.
Imprimir

Nenhum comentário: