segunda-feira, 12 de outubro de 2020

Rabada Aprovado

 Amo rabada e essa ficou especial porque foi cortada em pequenos pedaços que a deixou bem macia e os temperos cortados bem miúdos penetraram na carne. 

Ingredientes: 
xícara usada com capacidade de 250ml

1 kg de rabo bovino magro, bem limpo, e cortado em pedaços   
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola inteira picadinha
2 dentes de alho picadinho
1 pimenta-dedo-de-moça sem as sementes e picadinha
2 tomates sem pele e picadinhos 
1 xícara (chá) de água
Salsa picada
Cebolinha verde picada  
Sal a gosto 
Agrião lavado a gosto

Modo do preparo:
  1. Coloque óleo numa panela de pressão e leve ao fogo para esquentar.
  2. Doure bem, aos poucos, os pedaços do rabo e conforme for dourando, reserve os pedaços num refratário.
  3. Quando tudo estiver dourado, despeje na panela e junte a cebola, o alho e deixe refogar.
  4. Adicione a pimenta, os tomates, o sal, a salsinha, a cebolinha e misture com a colher de pau, até tudo ficar bem refogado.
  5. Junte a água, misture e tampe a panela.
  6. Quando a panela pegar pressão, marque uns 20 minutos para o cozimento.
  7. Após, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  8. Abra a panela e verifique o cozimento da carne se está soltando dos ossos e se for necessário, junte um pouco de água e deixe ferver um pouco.
  9. Próximo o momento de servir, junte o agrião, tampe a panela e deixe cozinhar por uns 5 minutos.
  10. Retire tudo para um recipiente e sirva.
Imprimir

Nenhum comentário: