Amo rabada e essa ficou especial porque foi cortada em pequenos pedaços que a deixou bem macia e os temperos cortados bem miúdos penetraram na carne.
Ingredientes:xícara usada com capacidade de 250ml
1 kg de rabo bovino magro, bem limpo, e cortado em pedaços
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola inteira picadinha
2 dentes de alho picadinho
1 pimenta-dedo-de-moça sem as sementes e picadinha
2 tomates sem pele e picadinhos
1 xícara (chá) de água
Salsa picada
Salsa picada
Cebolinha verde picada
Sal a gosto
Sal a gosto
Agrião lavado a gosto
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Coloque óleo numa panela de pressão e leve ao fogo para esquentar.
- Doure bem, aos poucos, os pedaços do rabo e conforme for dourando, reserve os pedaços num refratário.
- Quando tudo estiver dourado, despeje na panela e junte a cebola, o alho e deixe refogar.
- Adicione a pimenta, os tomates, o sal, a salsinha, a cebolinha e misture com a colher de pau, até tudo ficar bem refogado.
- Junte a água, misture e tampe a panela.
- Quando a panela pegar pressão, marque uns 20 minutos para o cozimento.
- Após, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela e verifique o cozimento da carne se está soltando dos ossos e se for necessário, junte um pouco de água e deixe ferver um pouco.
- Próximo o momento de servir, junte o agrião, tampe a panela e deixe cozinhar por uns 5 minutos.
- Retire tudo para um recipiente e sirva.
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