quarta-feira, 7 de outubro de 2020

Bolo de Farinha de Rosca e Banana Aprovado

Um bolo feito com farinha de rosca e banana super macio e com umidade na medida que deve ter todo bolo. Super delicioso e servido com uma calda de chocolate fica perfeito para uma sobremesa.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

4 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de água
4 bananas
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
Açúcar + canela para polvilhar a forma

Modo do preparo:
  1. Unte uma forma de bolo com manteiga e polvilhe com o açúcar + canela. Reserve.
  2. Coloque no copo do liquidificador o óleo, os ovos, a água, as bananas e bata bem. 
  3. Em seguida adicione, aos poucos, o açúcar, a farinha de rosca e continue a bater, até formar uma massa lisa e homogênea. 
  4. Junte o fermento em pó e misture com uma colher de pau. 
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  6. Despeje a massa do bolo na forma preparada e leve ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 30 minutos. 
  7. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno. 
  8. Retire o bolo do forno, deixe amornar e desenforme num prato de bolo.
Imprimir

Nenhum comentário: