quinta-feira, 31 de dezembro de 2015

Panquecas de Beterrabas Aprovado

Essa panqueca tem um visual lindo e um sabor delicioso.


Ingredientes: 

1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
2 ovos
1/2 beterraba pequena crua e cortada em cubos
1 colher (café) de sal
2 colheres (sopa) de óleo
Recheio a gosto

Modo do preparo: 
  1. Coloque no copo do liquidificador o leite, os ovos, a beterraba, o sal, o óleo, a farinha de trigo e bata por 2 minutos.
  2. Deixe descansar na geladeira por ±15 minutos.
  3. Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de óleo ou azeite ou margarina.
  4. Coloque uma concha da massa e espalhe com movimentos circulares segurando pelo cabo da frigideira.
  5. Quando as bordas estiverem douradinhas e você ver que a massa está deslizando pela frigideira, com o auxílio de uma espátula, vire a panqueca e deixe até dourar do outro lado.
  6. Repita a operação até o término na massa.
  7. Utilize o recheio de sua preferência. 
Imprimir