sábado, 17 de outubro de 2020

Aipim Gratinado Aprovado

 Bem simples de ser preparado, esse prato de aipim ou mandioca fica uma delícia gratinada para acompanhar carnes com molhos.

Ingredientes:

700g de mandioca ou aipim
1 copo de requeijão cremoso
2 ovos bem batidos
Sal a gosto
Orégano a gosto
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo do preparo:
  1. Unte um refratário com azeite e reserve.
  2. Descasque, lave e corte a mandioca em pedaços pequenos. 
  3. Coloque a mandioca dentro de uma panela, cubra com água com sal e leve ao fogo para cozinhar, até ficarem macias.
  4. Escorra a água do cozimento e arrume a mandioca dentro do refratário untado.
  5. Por cima, espalhe o requeijão cremoso, os ovos batidos e polvilhe toda superfície com o orégano. 
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  7. Polvilhe tudo com o queijo parmesão ralado e leve o refratário ao forno, pré-aquecido, para assar e gratinar por alguns minutos.
  8. Após, retire o refratário do forno e sirva bem quentinho.
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