Crocantes por fora e macios por dentro, esses bolinhos ficam deliciosos e o milho combina bem com a abobrinha.
Ingredientes:xícara usada com capacidade de 240ml
2 abobrinhas médias, raladas
1/2 colher (chá) manteiga
1/2 cebola pequena, picada
1 dente de alho, picadinho
1 lata de milho ou duas espigas debulhadas
1/2 xícara (chá) de fubá
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/4 colher (chá) bicarbonato de sódio
Salsinha picada a gosto
3/4 xícara (chá) de leite
1 ovo grande
Modo do preparo:
3/4 xícara (chá) de leite
1 ovo grande
Modo do preparo:
- Coloque as abobrinhas raladas numa tigela, acrescente uma pitada de sal, misture, reserve por 10 minutos, e retire o excesso de água usando folhas de papel toalha.
- Leve uma panela ao fogo com a manteiga e deixe derreter.
- Adicione a cebola, o alho e deixe refogar.
- Junte o milho, tempere com sal e a páprica picante e deixe cozinhar por uns 5 minutos.
- Retire a panela do fogo e deixe esfriar.
- Numa tigela coloque a fubá, a farinha de trigo, o bicarbonato, uma pitada de sal e outra de páprica picante. Reserve.
- Em outra tigela grande coloque o leite, o ovo e misture bem com um garfo.
- Adicione a abobrinha, o refogado de milho, a salsinha e misture com a colher de pau e por fim, adicione a mistura dos ingredientes secos que estão reservados na tigela.
- Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e coloque uma concha da massa, nivelando com as costas da colher.
- Deixe fritar por uns 4 minutos e vire com cuidado o bolinho com uma escumadeira para fritar do outro lado.
- Retire os bolinhos com uma escumadeira e deixe escorrer o excesso da gordura sobre papel toalha.
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