segunda-feira, 12 de outubro de 2020

Biscoito de Manteiga Aprovado

Ótimo rendimento e os 60 biscoitos podem ser armazenadas por 7 dias e virarem um lindo mimo.  

Ingredientes: 

xícara usada com capacidade de 250ml

150g de manteiga sem sal em temperatura ambiente 
2 ovos inteiros 
1 xícara (chá) de açúcar cristal 
1/2 colher (sopa) de fermento em pó 
± 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada

Modo do preparo:
  1. Na tigela da batedeira coloque os ovos, a manteiga, o açúcar e bata bem, até que esteja tudo incorporado.
  2. Acrescente a metade da farinha de trigo, o fermento e comece a amassar com as mãos, adicionando mais farinha quando for necessário para chegar ao ponto. 
  3. A massa estará pronta quando soltar dos dedos, mas ainda tem que estar bem macia. 
  4. Modele os biscoitos no formato desejado e disponha em uma assadeira de bordas baixas. 
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  6. Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, por ± 20 minutos ou até que estejam começando a dourar nas bordas e embaixo deles.
  7. Retire o tabuleiro do forno e deixe os biscoitos esfriarem  sobre uma grade. 
  8. Arrume os biscoitos em um recipiente com fechamento hermético.
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