Fácil de preparar, esse suflê delicioso feito com a delícia de um palmito bem macio.
Ingredientes:300g de palmito picado
1/2 cebola picada
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de óleo
Sal a gosto
1/2 cebola picada
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de óleo
Sal a gosto
Orégano a gosto
Páprica picante a gosto
200ml de leite
3 ovos separados
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 cebola picada
1 caixinha de creme de leite
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo do preparo:
200ml de leite
3 ovos separados
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 cebola picada
1 caixinha de creme de leite
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo do preparo:
- Unte 4 ramequins com manteiga e polvilhe-os com queijo parmesão ralado. Reserve.
- Aqueça o óleo em uma panela e refogue o alho e a cebola.
- Adicione o palmito, um pouco de sal, o orégano, a páprica e um pouquinho de água, misturando com uma colher de pau.
- Diminua o fogo para brando e deixe o palmito cozinhar e secar o líquido.
- Retire a panela do fogo, adicione a salsinha picada e reserve,
- Para o creme bechamel, em outra panela aqueça a manteiga para derreter e adicione a farinha de trigo, deixando refoga, sempre mexendo.
- Acrescente o leite, as gemas, o sal e misture bem com a colher de pau.
- Deixe no fogo, até ficar cremoso e retire a panela do fogo.
- Misture o creme de leite e junte o refogado de palmito.
- Transfira tudo para uma tigela de vidro.
- Bata as claras em neve e misture, aos poucos, na tigela com o creme, envolvendo tudo com a colher de pau, delicadamente, para não desandar as claras.
- Distribua a massa nos ramequins ou em um único.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180°C.
- Leve o suflê ao forno, pré-aquecido, por uns 30 minutos.
- Retire os suflês do forno e leve-os imediatamente para serem servidos.
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