domingo, 4 de outubro de 2020

Pudim de Pão com Passas Aprovado

Eu amo pudim de pão por ser uma maneira de aproveitar o pão que sempre sobra.  

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água bem quente
3 pãezinhos franceses amanhecidos
500ml de leite
2 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de baunilha
1 colher (café) de cravo
1 colheres (sopa) de rum
Um punhado de passas a gosto

Modo do preparo:
  1. Para caramelizar a forma, coloque numa panela o açúcar e leve ao fogo brando, mexendo com a colher de pau para queimar o açúcar.
  2. Acione a água quente, com cuidado, misture o cabo da panela e deixe derreter o caramelo, sempre em fogo brando. 
  3. Retire a panela do fogo e caramelize a forma de pudim. Reserve. 
  4. Para o pudim, coloque os pãezinhos franceses numa tigela com o leite e deixe de molho por uns 60 minutos. 
  5. Após, coloque o pão com o leite dentro do copo do liquidificador e adicione os ovos, a manteiga, o açúcar, a farinha de trigo e bata bem, até ficar uma massa homogênea. 
  6. Desligue o liquidificador e junte a baunilha, o cravo, o rum e bata ligeiramente só para misturar. 
  7. Junte as passas e misture com uma colher de cabo longo. 
  8. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  9. Despeje o batido na forma de pudim reservado e leve ao forno para assar em banho-maria, com água quente, por uns 40 minutos ou até dourar a parte de cima. 
  10. Faça o teste do palito, antes de tirar o pudim do forno.
  11. Retire, com cuidado, a forma do forno e espere amornar para desenformar num prato com beiradas.
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