Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água bem quente
3 pãezinhos franceses amanhecidos
500ml de leite
2 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de baunilha
1 colher (café) de cravo
1 colheres (sopa) de rum
Um punhado de passas a gosto
Modo do preparo:
- Para caramelizar a forma, coloque numa panela o açúcar e leve ao fogo brando, mexendo com a colher de pau para queimar o açúcar.
- Acione a água quente, com cuidado, misture o cabo da panela e deixe derreter o caramelo, sempre em fogo brando.
- Retire a panela do fogo e caramelize a forma de pudim. Reserve.
- Para o pudim, coloque os pãezinhos franceses numa tigela com o leite e deixe de molho por uns 60 minutos.
- Após, coloque o pão com o leite dentro do copo do liquidificador e adicione os ovos, a manteiga, o açúcar, a farinha de trigo e bata bem, até ficar uma massa homogênea.
- Desligue o liquidificador e junte a baunilha, o cravo, o rum e bata ligeiramente só para misturar.
- Junte as passas e misture com uma colher de cabo longo.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Despeje o batido na forma de pudim reservado e leve ao forno para assar em banho-maria, com água quente, por uns 40 minutos ou até dourar a parte de cima.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o pudim do forno.
- Retire, com cuidado, a forma do forno e espere amornar para desenformar num prato com beiradas.
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