quarta-feira, 7 de outubro de 2020

Torta de Maçã e Canela Aprovado

 Massa deliciosa com superfície crocante e ideal para ser servida com uma bola de sorvete.

Ingredientes: 
xícara usada com capacidade de 240ml

100g de manteiga sem sal e em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de açúcar
2 ovos inteiros
2 colheres (sobremesa) de canela em pó
2 xícaras (chá) bem cheias de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
3 maçãs descascadas e cortadas em cubinhos

Modo do preparo:
  1. Unte levemente com margarina uma forma de 22 cm de diâmetro e forre-a com papel manteiga. Reserve.
  2. Coloque na tigela da batedeira a manteiga, o açúcar, os ovos e bata bem, até que forme um creme fofo e esbranquiçado.
  3. Adicione a canela, a farinha de trigo e misture com a colher de pau, até formar uma massa homogênea.
  4. Junte o fermento em pó e misture bem com a colher de pau.
  5. Por último acrescente as maçãs e despeje a massa na forma preparada e espalhe a superfície, por igual, com as costas de uma colher. 
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  7. Leve a forma ao forno, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos ou até que forme uma casquinha bem durinha por cima. 
  8. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno. 
  9. Deixe o bolo esfriar para desenformar. 
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