Massa deliciosa com superfície crocante e ideal para ser servida com uma bola de sorvete.
Ingredientes:xícara usada com capacidade de 240ml
100g de manteiga sem sal e em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de açúcar
2 ovos inteiros
2 colheres (sobremesa) de canela em pó
2 xícaras (chá) bem cheias de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
3 maçãs descascadas e cortadas em cubinhos
Modo do preparo:
100g de manteiga sem sal e em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de açúcar
2 ovos inteiros
2 colheres (sobremesa) de canela em pó
2 xícaras (chá) bem cheias de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
3 maçãs descascadas e cortadas em cubinhos
Modo do preparo:
- Unte levemente com margarina uma forma de 22 cm de diâmetro e forre-a com papel manteiga. Reserve.
- Coloque na tigela da batedeira a manteiga, o açúcar, os ovos e bata bem, até que forme um creme fofo e esbranquiçado.
- Adicione a canela, a farinha de trigo e misture com a colher de pau, até formar uma massa homogênea.
- Junte o fermento em pó e misture bem com a colher de pau.
- Por último acrescente as maçãs e despeje a massa na forma preparada e espalhe a superfície, por igual, com as costas de uma colher.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Leve a forma ao forno, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos ou até que forme uma casquinha bem durinha por cima.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
- Deixe o bolo esfriar para desenformar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário