Receita de fácil preparo, para um almoço diferente, saboroso e saudável.
Ingredientes:
1 kg de peito de frango cortado em pedaços
2 folhas de louro
Sal a gosto
Páprica picante ou pimenta do reino a gosto
Alecrim a gosto
Cebolinha a gosto
Tomilho picado a gosto
500g de tomates sem sementes, picados
2 dentes de alho picados
1 cebola média picada
1 kg de batatas bem lavadas
2 gemas
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
100g de queijo minas frescal cortado em pedacinhos
25g de queijo parmesão ralado
Modo do preparo:
- Coloque o peito de frango numa panela e cubra com água.
- Acrescente o louro, o sal, a páprica ou pimenta do reino, o alecrim e leve ao fogo médio, até que fique bem cozido.
- Após, retire o frango e reserve a água do cozimento.
- Deixe o frango amornar e desfie.
- Adicione os tomates ao caldo na panela e junte o alho, a cebola, a cebolinha, o tomilho e fios de azeite.
- Leve a panela ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até levantar fervura.
- Adicione o frango desfiado e ferva por 1 minuto.
- Ajuste o sal e os temperos e reserve.
- Cozinhe as batatas numa panela com água e sal, até ficarem macias.
- Descasque as batatas e amasse-as com um garfo.
- Numa tigela de vidro, coloque as batatas amassadas, as gemas, a manteiga e misture tudo com uma colher de pau.
- Adicione a farinha de trigo, até obter uma massa homogênea.
- Modele as bolas com as mãos e recheie cada uma com um pedacinho de queijo.
- Despeje a mistura do frango num refratário e distribua as bolas por toda superfície.
- Cubra tudo com o queijo parmesão ralado e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, para gratinar e derreter o queijo por uns 20 minutos.
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