quarta-feira, 17 de março de 2021

Frango com Batatas Aprovado

Receita de fácil preparo, para um almoço diferente, saboroso e saudável.

Ingredientes:

1 kg de peito de frango cortado em pedaços
2 folhas de louro
Sal a gosto
Páprica picante ou pimenta do reino a gosto
Alecrim a gosto
Cebolinha a gosto
Tomilho picado a gosto
500g de tomates sem sementes, picados
2 dentes de alho picados
1 cebola média picada
1 kg de batatas bem lavadas
2 gemas
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
100g de queijo minas frescal cortado em pedacinhos 
25g de queijo parmesão ralado

Modo do preparo:
  1. Coloque o peito de frango numa panela e cubra com água.
  2. Acrescente o louro, o sal, a páprica ou pimenta do reino, o alecrim e leve ao fogo médio, até que fique bem cozido. 
  3. Após, retire o frango e reserve a água do cozimento. 
  4. Deixe o frango amornar e desfie.
  5. Adicione os tomates ao caldo na panela e junte o alho, a cebola, a cebolinha, o tomilho e fios de azeite. 
  6. Leve a panela ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até levantar fervura. 
  7. Adicione o frango desfiado e ferva por 1 minuto.
  8. Ajuste o sal e os temperos e reserve.
  9. Cozinhe as batatas numa panela com água e sal, até ficarem macias.
  10. Descasque as batatas e amasse-as com um garfo.
  11. Numa tigela de vidro, coloque as batatas amassadas, as gemas, a manteiga e misture tudo com uma colher de pau.
  12. Adicione a farinha de trigo, até obter uma massa homogênea.
  13. Modele as bolas com as mãos e recheie cada uma com um pedacinho de queijo.
  14. Despeje a mistura do frango num refratário e distribua as bolas por toda superfície.
  15. Cubra tudo com o queijo parmesão ralado e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, para gratinar e derreter o queijo por uns 20 minutos.
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