quinta-feira, 11 de março de 2021

Batatas Recheadas com Diversos Recheios Aprovado

Uma refeição rápida e diferente para ser servida com uma boa salada. 

https://veraquinteirocozinhando.blogspot.com.br

Ingredientes:
± 4 a 5 batatas inglesas com casca

Modo do preparo:
  1. Lave bem as batatas com uma escovinha.
  2. Arrume as batatas dentro de uma panela cobertas com água e sal e leve ao fogo para cozinhar, até ficarem macias e firmes.
  3. Depois de cozidas, tire a tampa no sentido do comprimento.
  4. Retire a polpa deixando uma borda de 1 cm mais ou menos.
  5. Amasse a polpa retirada e reserve para misturar aos outros ingredientes do recheio.

Recheio aos 3 queijos 


200g de cream-cheese
3 colheres (sopa) rasas de queijo gorgonzola
1 colher (sopa) rasa de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de salsa picada
3 colheres (sopa) da polpa da batata reservada, amassada
  1. Amasse todos os ingredientes do recheio, numa tigela.
  2. Recheie as batatas e cubra com as tampinhas.
  3. Arrume-as num tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido, por ± 10 minutos ou até dourar.
 
Recheio com queijo goudar

50g de queijo goudar amassado
5 colheres (sopa) de requeijão cremoso
2 colheres (sopa) da polpa da batata reservada, amassada
1 colher (chá) de cheiro verde picado
Sal a gosto
  1. Proceda da mesma maneira da batata com recheio aos 3 queijos.

Recheio com carne moída


Requeijão a gosto
Carne moída refogada a gosto
1 colher (sopa) de parmesão ralado
2 colheres (sopa) da polpa da batata reservada, amassada
  1. Proceda da mesma maneira da batata com recheio de 3 queijos.

Recheio italiano

2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
1 colher (sopa) de margarina
4 tomates secos picados
Azeitonas verdes picadas a gosto
Sal a gosto
1 colher (sopa) de manjericão picado
Queijo parmesão ralado a gosto
2 batatas grandes cozidas, macias e firmes
  1. Misture bem os ingredientes, menos o parmesão e o manjericão.
  2. Recheie as batatas e polvilhe-as com o manjericão e o parmesão ralado.
  3. Em seguida, proceda da mesma maneira da batata com recheio 3 queijos. 
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: