segunda-feira, 29 de março de 2021

Canjica de Leite Ninho Aprovado

Essa canjica é uma receita da minha dinda de Valença, fica deliciosa e se gostar na hora de levar ao fogo a canjica já cozida e juntar os outros ingredientes, acrescente 200g de amendoim torrado e triturado. Para o meu gosto, ainda fica mais gostosa.
https://veraquinteirocozinhando.blogspot.com.br

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

500g de canjica
4 litros de água
1 caixinha de leite condensado
1 xícara (chá) de açúcar
100g de coco ralado sem açúcar
15 colheres (sopa) de leite ninho
2 paus de canela

Modo do preparo:
  1. Coloque a canjica de molho por 12 horas.
  2. Após, lave bem a canjica e coloque numa panela de pressão com a água, o açúcar e a canela, tampe e deixe cozinhar por 20 minutos depois que começar a pressão.
  3. Após esse tempo, deixe sair a pressão e destampe a panela.
  4. Adicione o leite condensado, o açúcar, o coco ralado, o leite ninho, o pau de canela e misture tudo com a colher de pau.
  5. Leve a panela ao fogo brando e deixe ferver em fogo brando até engrossar.
  6. De vez em quando, mexa a canjica com a colher de pau.
  7. Quando o caldo estiver engrossado, retire a panela do fogo e está pronta para servir.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: