Essa canjica é uma receita da minha dinda de Valença, fica deliciosa e se gostar na hora de levar ao fogo a canjica já cozida e juntar os outros ingredientes, acrescente 200g de amendoim torrado e triturado. Para o meu gosto, ainda fica mais gostosa.
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Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
500g de canjica
4 litros de água
1 caixinha de leite condensado
1 xícara (chá) de açúcar
100g de coco ralado sem açúcar
15 colheres (sopa) de leite ninho
2 paus de canela
Modo do preparo:
- Coloque a canjica de molho por 12 horas.
- Após, lave bem a canjica e coloque numa panela de pressão com a água, o açúcar e a canela, tampe e deixe cozinhar por 20 minutos depois que começar a pressão.
- Após esse tempo, deixe sair a pressão e destampe a panela.
- Adicione o leite condensado, o açúcar, o coco ralado, o leite ninho, o pau de canela e misture tudo com a colher de pau.
- Leve a panela ao fogo brando e deixe ferver em fogo brando até engrossar.
- De vez em quando, mexa a canjica com a colher de pau.
- Quando o caldo estiver engrossado, retire a panela do fogo e está pronta para servir.
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