segunda-feira, 5 de abril de 2021

Purê de Batata Doce Roxa Aprovado

Um purê cheio de cor e sabor, além de ser muito saudável. Ideal para decoração de pratos.
https://veraquinteirocozinhando.blogspot.com.br


Ingredientes: 

3 batatas doce roxa
2 colheres de sopa de manteiga
50g de queijo gouda
Noz moscada ralada na hora
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
  1. Descasque as batatas e coloque-as numa panela com bastante água e leve ao fogo alto para cozinhar, até ficarem macias. 
  2. Após, retire as batatas e reserve a água do cozimento.
  3. Em um processador ou liquidificador, coloque as batatas cozidas, o queijo ralado, o sal, a noz moscada, a pimenta-do-reino e um pouco da água do cozimento.
  4. Bata tudo para ficar homogêneo e se houver necessidade, junte mais um pouquinho de água, para que o purê fique na consistência desejada.
  5. Acerte os temperos do purê, antes de levar à mesa.
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2 comentários:

Luiz Gomes disse...

Boa tarde Vera, além de aprovado a cor ficou maravilhosa, parabéns.

Vera Lucia Quinteiro disse...

Obrigada Luiz, não só pela cor mais também por ser bem nutritiva. A cor arroxeada se deve à grande quantidade de um pigmento vegetal chamado antocianina, e seu maior benefício é ser um poderoso antioxidante. Isso significa que combate os tão temidos radicais livres, que nada mais são do que moléculas produzidas pelo nosso próprio corpo. Beijos