domingo, 18 de abril de 2021

Cookies com Gotas de Chocolate Aprovado

Não há quem resista a esses biscoitos com açúcar mascavo e gotas de chocolate.

                              

Ingredientes:

200g de manteiga
250g de açúcar mascavo
150g de açúcar refinado
450g de farinha de trigo 
1 pitada de sal
2 colheres (sobremesa) de essência de baunilha
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
2 ovos
250g de gotas de chocolate (separe algumas para decorar)

Modo de preparo:
  1. Forre um tabuleiro com papel manteiga e reserve.
  2. Coloque na tigela da batedeira a manteiga, o açúcar mascavo, o açúcar branco e bata, até que fique uma mistura homogênea.
  3. Adicione os ovos e a essência de baunilha.
  4. Com o auxilio de uma peneira, adicione a farinha de trigo, o sal, o fermento e bata bem.
  5. Adicione as gotas de chocolate à massa, e misture tudo com uma colher de pau. 
  6. Reserve uma quantia de gotas para colocar em cima dos biscoitos na hora de ir ao fogo.
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  8. Faça bolinhas com as mãos e arrume-as no tabuleiro forrado, dando um espaço entre elas, para não grudarem quando estiverem assando.
  9. Faça uma leve pressão com um garfo, em cada uma delas.
  10. Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 15 minutos ou até ficarem assados, porém macios.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: