Uma receita para diabéticos e para quem está de dieta que fica deliciosa, é só ter um pouquinho de paciência para fazer a montagem.
xícara usada com capacidade de 240ml
8 bananas prata não muito maduras descascadas
Raspas e caldo de 1 limão
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/2 xícara (chá) de passas pretas
1/2 xícara (chá) de passas brancas
1/3 xícara (chá) de farinha de arroz
1/3 xícara (chá) de farinha de aveia
1 colher (chá) de canela em pó
Uma pitada de sal
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de adoçante em pó para uso caseiro, lembrando de separar 2 colheres de sopa do mesmo
2 ovos
1/4 xícara (chá) de óleo de canola ou girassol ou outro
Modo do preparo:
- Corte as bananas ao meio e depois em quatro tiras cada uma das metades.
- Coloque tudo numa tigela, junte as raspas, a canela e o caldo do limão, misture com as mãos para que todas as bananas fiquem impregnadas com os ingredientes e meça as bananas em 3 partes, que serão as camadas.
- Numa tigela misture os ingredientes secos: as farinhas de arroz e de aveia, o sal, o fermento, a canela e misture bem com uma colher.
- Divida essa mistura em 3 porções para usar na montagem da torta.
- Junte as passas e separe-as em 3 porções.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Prepare uma forma de fundo removível ou outra e arrume no fundo uma porção de bananas, sem sobrepô-las.
- Espalhe bem uma das partes dos ingredientes secos, até cobrir toda banana.
- Em seguida, distribua uma porção das passas e cubra tudo com outra porção de bananas.
- A seguir, espalhe a segunda porção dos ingredientes secos, cobrindo toda banana e uma das passas.
- Por último, cubra tudo com o restante das bananas, espalhe a última porção dos ingredientes secos e o resto das passas.
- Bata muito bem os ovos com as colheres do adoçante e junte uma pitada de sal e uma de canela e o óleo.
- Despeje tudo sobre a torta e caso queira, polvilhe aveia em flocos misturada com um pouco de adoçante em pó, para criar uma crosta.
- Leve a forma ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 45 a 50 minutos.
- Retire a torta do forno, deixe amornar e passe a faca ao redor da forma para desenforma-la mais facilmente.
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