Um bolo delicioso e bem simples de ser preparado com a laranja sem casca e sementes.
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Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
3 ovos grandes
1 xícara (chá) de óleo de milho ou girassol
Raspas da casca de uma laranja
2 laranjas sem casca e sem sementes, cortada em pedaços
1 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
3 colheres (sopa) de caldo de laranja
Modo do preparo:
1 xícara (chá) de óleo de milho ou girassol
Raspas da casca de uma laranja
2 laranjas sem casca e sem sementes, cortada em pedaços
1 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
3 colheres (sopa) de caldo de laranja
Modo do preparo:
- Unte e polvilhe com farinha de trigo uma forma de buraco no meio de 25cm de diâmetro ou retangular de 20X30cm.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Numa tigela grande misture a farinha de trigo, o fermento e reserve.
- Bata no liquidificador os ovos, o óleo, as raspas, as laranjas em pedaços, o açúcar e bata, até virar um creme liso.
- Passe essa mistura para a tigela com a farinha de trigo e misture muito bem com uma colher de pau, até ficar homogêneo.
- Despeje na forma preparada e asse por ± 45 minutos, ou até passar no teste do palito.
- Desenforme o bolo ainda morno.
- Para a calda, misture numa tigela o açúcar de confeiteiro com o caldo da laranja e misture bem com a colher de pau.
- Espalhe sobre o bolo, ainda morno, e deixe esfriar para servir.
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