Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
1 kg de nêsperas bem lavadas e sem tirar a casca
500g de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de caldo de limão (opcional)
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Tire as pontas da fruta e o caroço.
- Em uma panela grande, coloque as frutas e junte a água.
- Leve ao fogo e cozinhe, deixando ferver, por uns 20 a 30 minutos, tendo o cuidado de não deixar derramar o líquido enquanto ferve.
- Após, quando as nêsperas estiverem bem cozidas e desmanchadas, deixe esfriar um pouco e peneire-as em um escorredor de macarrão.
- Acrescente o açúcar, misture bem e leve-as, novamente, ao fogo brando.
- Deixe cozinhar, até a mistura soltar do fundo da panela.
- A geleia estará no ponto quando ao colocar uma gota em um prato, ela não esparrama.
- Para esterilizar o vidro, basta encher uma panela grande com bastante água com um pano no fundo da panela.
- Coloque o vidro com a boca virada para baixo, encima do pano e reserve a tampa.
- Leve a panela ao fogo alto e quando a água começar a ferver marque uns 10 a 15 minutos, sendo que nos últimos 5 minutos, junte a tampa bem lavada e desligue o fogo.
- Encha completamente o vidro com a geleia, feche-o com a tampa apertando bem forte para manter o vácuo.
- Deixe o vidro de cabeça para baixo, sobre um pano até esfriar e guarde a geleia em local fresco ou na geladeira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário