quinta-feira, 29 de abril de 2021

Geleia de Nêsperas ou Ameixas Amarelas Aprovado

Esse doce pode ser servido com torradas, sobre sorvetes, ser utilizado como recheio em bolos e panquecas doces. 

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 kg de nêsperas bem lavadas e sem tirar a casca
500g de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de caldo de limão (opcional)

Modo do preparo:
  1. Tire as pontas da fruta e o caroço. 
  2. Em uma panela grande, coloque as frutas e junte a água.
  3. Leve ao fogo e cozinhe, deixando ferver, por uns 20 a 30 minutos, tendo o cuidado de não deixar derramar o líquido enquanto ferve.
  4. Após, quando as nêsperas estiverem bem cozidas e desmanchadas, deixe esfriar um pouco e peneire-as em um escorredor de macarrão. 
  5. Acrescente o açúcar, misture bem e leve-as, novamente, ao fogo brando.
  6. Deixe cozinhar, até a mistura soltar do fundo da panela. 
  7. A geleia estará no ponto quando ao colocar uma gota em um prato, ela não esparrama. 
  8. Para esterilizar o vidro, basta encher uma panela grande com bastante água com um pano no fundo da panela.
  9. Coloque o vidro com a boca virada para baixo, encima do pano e reserve a tampa.
  10. Leve a panela ao fogo alto e quando a água começar a ferver marque uns 10 a 15 minutos, sendo que nos últimos 5 minutos, junte a tampa bem lavada e desligue o fogo.
  11. Encha completamente o vidro com a geleia, feche-o com a tampa apertando bem forte para manter o vácuo.
  12. Deixe o vidro de cabeça para baixo, sobre um pano até esfriar e guarde a geleia em local fresco ou na geladeira.
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