quinta-feira, 8 de abril de 2021

Creme Patissérie Diet Aprovado

Este creme muito usado na confeitaria é muito versátil e delicioso. Pode ser degustado puro com alguma fruta ou usado para recheios de bolos e tortas. Esta versão diet fica bem gostosa.

Ingredientes:

500ml de leite desnatado
2 gemas
2 colheres (sopa) de maisena
Adoçante em quantidade ao seu gosto

Modo do preparo:
  1. Em uma tigela, misture a maisena com um pouco de leite frio.
  2. Coloque bem pouco leite e comece a misturar com cuidado para não formar grumos. 
  3. Numa outra tigela, bata as gemas e adicione o restante do leite, misturando bem, com uma colher de pau.
  4. Misture as duas tigelas e transfira para uma panela e leve ao fogo brando, sempre mexendo com a colher de pau, até ferver.
  5. Após, retire a panela do fogo e adicione o adoçante ao seu gosto, misture com a colher e experimente para sentir o sabor.
  6. Coloque o creme numa tigela e leve à geladeira.
  7. Na hora de comer, decore com alguma fruta e sirva.
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