Este creme muito usado na confeitaria é muito versátil e delicioso. Pode ser degustado puro com alguma fruta ou usado para recheios de bolos e tortas. Esta versão diet fica bem gostosa.
Ingredientes:
500ml de leite desnatado
2 gemas
2 colheres (sopa) de maisena
Adoçante em quantidade ao seu gosto
2 gemas
2 colheres (sopa) de maisena
Adoçante em quantidade ao seu gosto
Modo do preparo:
- Em uma tigela, misture a maisena com um pouco de leite frio.
- Coloque bem pouco leite e comece a misturar com cuidado para não formar grumos.
- Numa outra tigela, bata as gemas e adicione o restante do leite, misturando bem, com uma colher de pau.
- Misture as duas tigelas e transfira para uma panela e leve ao fogo brando, sempre mexendo com a colher de pau, até ferver.
- Após, retire a panela do fogo e adicione o adoçante ao seu gosto, misture com a colher e experimente para sentir o sabor.
- Coloque o creme numa tigela e leve à geladeira.
- Na hora de comer, decore com alguma fruta e sirva.
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