sexta-feira, 30 de abril de 2021

Suflê de Goiabada com Calda de Catupiry Aprovado

Já fiz algumas vezes essa sobremesa dos deuses e fez bastante sucesso. Uma dica é que a goiabada seja de boa qualidade.

Ingredientes:

250g de queijo catupiry
1/2 xícara (chá) de leite
250g de goiabada cortada em pedacinhos
4 claras
Uma pitada de sal

Modo do preparo:
  1. Unte 4 ou 5 ramequins com manteiga e polvilhe com açúcar e bata para retirar o excesso. Reserve.
  2. Para a calda, numa tigela de vidro misture o leite com o queijo catupiry e leve ao fogo em banho-maria, até que o queijo derreta e a mistura fique homogênea.
  3. Retire do fogo e deixe em temperatura ambiente, até o momento de servir a sobremesa. Reserve.
  4. Para o suflê, coloque a goiabada numa panela e leve ao fogo baixo com algumas colheradas de água, para que ele fique cremosa ao derreter.
  5. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Reserve.
  6. Coloque as claras na tigela da batedeira com o sal e bata bem, até que fiquem bem firmes.
  7. Numa tigela grande, adicione a goiabada reservada e adicione uma colherada grande das claras e com uma espátula misture com bastante força, para ajudar no momento de incorporar o resto das claras mais facilmente.
  8. Após, com cuidado, adicione o restante das claras, aos poucos, misturando bem devagar com a espátula para não perder o volume.
  9. Despeje a massa nos ramequins preparados, até a borda.
  10. Leve ao forno, pré-aquecido, por uns 8 minutos ou até que os suflês cresçam e fiquem dourados.
  11. Estando prontos, retire os suflês do forno e sirva imediatamente.
  12. Caso queira, decore a superfície dos suflês com um pouco de açúcar de confeiteiro peneirado.
  13. Sirva o suflê quente com a calda de catupiry, por cima ou em separado em temperatura ambiente ou gelada.
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