terça-feira, 4 de maio de 2021

Panquecas Salgadas de Trigo Sarraceno Aprovado

Panquecas saudáveis utilizando o trigo sarraceno, que podem ser salgadas ou doces, servidas abertas com mel ou outro ingrediente ao seu gosto.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 xícara (chá) de farinha de trigo sarraceno
3 ovos
1 colher (sopa) de azeite 
1 pitada de sal
1 pitada de noz moscada
1/2 xícara (chá) de leite morno
Orégano a gosto

Modo do preparo:
  1. Coloque no copo do liquidificador, os ovos, o azeite, o sal, o fermento, a farinha de trigo sarraceno, a noz moscada, o orégano e bata bem.
  2. Acrescente o leite, aos poucos, até ficar uma textura lisa e fina.
  3. Aqueça em fogo baixo uma frigideira antiaderente própria para panquecas.
  4. Coloque aproximadamente uma cocha pequena cheia da mistura, espalhe para dar a forma arredondada com a ajuda do cabo da frigideira e deixe fritar em fogo brando, por ±  minutos de cada lado ou até ficarem com uma cor dourada.
  5. Retire as panquecas com uma escumadeira, recheie a gosto,  enrole como rocambole e sirva simples ou com um molho ao seu gosto.
Print Friendly and PDF

2 comentários:

Toninho disse...

Adoro as panquecas, mas ainda não experimentei desta.
Grato pela partilha.
Beijo amiga

Vera Lucia Quinteiro disse...

Pode experimentar porque ficam muito boas. A farinha de arroz é um ótimo substituto da farinha de trigo e mais saudável. bjos