quarta-feira, 26 de maio de 2021

Geleia de Tamarindo Aprovado

O tamarindo me faz lembrar a minha infância, como eu gostava de ficar tirando a casquinha daquela frutinha meia azedinha debaixo da árvore que tinha no quintal da minha tia. E essa geleia lembra bem o sabor do tamarindo que fica uma delícia para saborear com um queijo ou biscoitos.

Ingredientes:

1 kg de tamarindos
700g de açúcar
1 pau de canela
5 cravos

Modo do preparo:
  1. Retire as cascas dos tamarindos e coloque os bagos da fruta em uma tigela e lave com água corrente, apenas para lavá-los.
  2. Encha a tigela com água e deixe de molho de um dia para o outro na geladeira.
  3. No dia seguinte solte as sementes dos bagos das frutas que vão sair facilmente, sem descartar a água da tigela.
  4. Coloque os bagos sem as sementas dentro da panela com a água e adicione o açúcar, a canela e os cravos.
  5. Leve a panela ao fogo brando, mexendo algumas vezes com a colher de pau até a geleia tomar ponto que é quando aparecer bem o fundo da panela.
  6. Nesse ponto, retire a panela do fogo e deixe esfriar.
  7. Se a geleia ficar muito dura, junte mais 1/2 xícara de água e mexa até ferver.
  8. E se ficar muito mole deixe a geleia cozinhar mais um pouco até o ponto de geleia que você mais gosta.
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