Costumo usar banana d'água, não muito grandes e maduras, para fazer esse pudim que fica muito saboroso, além de rápido de ser preparado.
4 bananas cortadas em rodelas grossas
3 ovos de bom tamanho
400ml de leite
± 50g ou 5 colheres de sopa de adoçante em pó para uso culinário
1 colher (sopa) de água
1 colher (sopa) de água
Modo do preparo:
- Numa panela, aqueça a água em fogo brando e adicione o adoçante, mexendo sempre com uma colher de pau.
- Quando todo o adoçante estiver dissolvido, a calda começa a mudar de cor.
- Quando estiver no ponto desejado, retire a panelinha do fogo e despeje na forma de pudim apropriada para microondas.
- Espere esfriar para despejar o batido da banana.
- Coloque no copo do liquidificador as bananas, o leite, os ovos peneirados e bata bem, até ficar homogêneo.
- Caramelize a forma apropriada para microondas, coloque o batido, cubra a forma com filme plástico PVC e leve ao forno em potência alta, por 10 minutos.
- Após, retire a forma do microondas e faça um furinho no filme plástico para sair o vapor e você não se queimar.
- Deixe o pudim esfriar e desenforme num prato com beiradas.
- Leve para gelar por umas 4 horas e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário