Para um almoço leve ou um lanche, essa torta de acelga é ideal por ser uma verdura que pouca gente utiliza.
Ingredientes:
1 pote de 200g de iogurte natural desnatado
2 colheres (sopa) de margarina cremosa sem sal
1 colher (café) de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 cebolas cortadas em rodelas finas
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 xícaras (chá) de acelga bem picada
100g de presunto sem capa de gordura picado
1 gema
3 claras
1 pote de 200g de iogurte natural desnatado
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado light
Modo do preparo:
- Para a massa, misture numa tigela o iogurte, a margarina e o sal.
- Adicione a farinha de trigo, aos poucos, e amasse com os dedos, até desgrudar das mãos.
- Cubra a tigela e deixe descansar por 15 minutos, coberta com um pano de prato. Reserve.
- Para o recheio, numa panela refogue a cebola no azeite, até murchar.
- Adicione a acelga, o presunto, mexa por 5 minutos e reserve para esfriar.
- Para a cobertura, dentro do copo do liquidificador adicione a gema, as claras, o iogurte, o queijo parmesão e bata bem.
- Forre com a massa o fundo e as laterais de uma forma de torta média e faça alguns furos no fundo.
- Leve ao forno a uma temperatura de 180ºC, pré-aquecido por uns 10 minutos.
- Retire a torta e espalhe o recheio e cubra com o batido de iogurte.
- Leve a torta ao forno novamente por cerca de 30 minutos ou até a torta ficar firme e dourada.
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