sexta-feira, 14 de maio de 2021

Torta de Camarão Aprovado

Aprovadíssima essa torta, o importante é usar ingredientes de boa qualidade como a mussarela e o parmesão, que aumentam o paladar no recheio e deixar a massa ficar bem assada para ficar crocante.

Ingredientes:

150g de margarina gelada
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
2 colheres (sopa) de água gelada
500g de camarão sem casca e vísceras
1/2 cebola média picada
2 dentes de alho picados
3 ovos
300g de creme de leite sem soro
50g de queijo mussarela ralado
Queijo parmesão ralado a gosto
Noz-moscada ralada
Sal a gosto
Páprica picante a gosto 

Modo do preparo:
  1. Para a massa, coloque a margarina e a farinha numa tigela de vidro e com a ponta dos dedos, misture tudo.
  2. Em seguida, coloque a água gelada e misture, até conseguir formar uma bola com a massa. 
  3. Coloque-a, então, dentro de um saquinho plástico e deixe-a descansar na geladeira por 30 minutos.
  4. Depois que a massa descansar, cubra o fundo e os lados de uma forma de torta com fundo falso ou aro removível. 
  5. Com um garfo, faça furinhos na massa. 
  6. Deixe a forma na geladeira por mais 10 minutos ou até a hora de colocar o recheio.
  7. Para o recheio, tempere o camarão com sal e páprica e reserve por uns minutos. 
  8. Numa panela, frite a cebola, o alho e coloque o camarão bem escorrido e deixe fritar por uns 3 minutos.
  9. Retire a panela do fogo e deixe esfriar.
  10. Numa tigela bata bem os ovos, o creme de leite, a noz-moscada ralada. 
  11. Em seguida, junte o queijo mussarela ralado e o camarão.
  12. Misture bem com uma colher de pau, corrija o sal e reserve. 
  13. Próximo a hora de servir a torta, pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  14. Retire a forma da geladeira e espalhe o recheio, polvilhando a superfície com o queijo parmesão ralado.
  15. Leve ao forno, pré-aquecido, para assar por ± 60 minutos ou até que ela fique assada e dourada.
  16. Retire a torta do forno e desenforme-a num prato e sirva bem quentinha.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: