Aprovadíssima essa torta, o importante é usar ingredientes de boa qualidade como a mussarela e o parmesão, que aumentam o paladar no recheio e deixar a massa ficar bem assada para ficar crocante.
Ingredientes:150g de margarina gelada
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
2 colheres (sopa) de água gelada
500g de camarão sem casca e vísceras
1/2 cebola média picada
2 dentes de alho picados
3 ovos
300g de creme de leite sem soro
50g de queijo mussarela ralado
Queijo parmesão ralado a gosto
Noz-moscada ralada
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Para a massa, coloque a margarina e a farinha numa tigela de vidro e com a ponta dos dedos, misture tudo.
- Em seguida, coloque a água gelada e misture, até conseguir formar uma bola com a massa.
- Coloque-a, então, dentro de um saquinho plástico e deixe-a descansar na geladeira por 30 minutos.
- Depois que a massa descansar, cubra o fundo e os lados de uma forma de torta com fundo falso ou aro removível.
- Com um garfo, faça furinhos na massa.
- Deixe a forma na geladeira por mais 10 minutos ou até a hora de colocar o recheio.
- Para o recheio, tempere o camarão com sal e páprica e reserve por uns minutos.
- Numa panela, frite a cebola, o alho e coloque o camarão bem escorrido e deixe fritar por uns 3 minutos.
- Retire a panela do fogo e deixe esfriar.
- Numa tigela bata bem os ovos, o creme de leite, a noz-moscada ralada.
- Em seguida, junte o queijo mussarela ralado e o camarão.
- Misture bem com uma colher de pau, corrija o sal e reserve.
- Próximo a hora de servir a torta, pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Retire a forma da geladeira e espalhe o recheio, polvilhando a superfície com o queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno, pré-aquecido, para assar por ± 60 minutos ou até que ela fique assada e dourada.
- Retire a torta do forno e desenforme-a num prato e sirva bem quentinha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário