domingo, 30 de maio de 2021

Massa de Grão-de- Bico para Tortas Salgadas Aprovado

A farinha de grão-de-bico pode ser usada como substituta da farinha de trigo tradicional, sendo uma ótima escolha para ser inserida em dietas de emagrecimento por trazer mais fibras, proteínas, vitaminas e minerais para o cardápio, além de ter um sabor agradável que combina com vários recheios salgados.


Ingredientes: 
xícara usada com capacidade de 240ml

2 xícaras de grão-de-bico cozido com um pouco de sal (reserve um pouco da água do cozimento)
6 xícaras (chá) de água para deixar de molho
Sal a gosto
3 xícaras (chá) de água para o cozimento
1 folha de louro
Recheio a gosto

Modo do preparo:
  1. Deixe o grão-de-bico de molho numa tigela com a água e um punhado de sal por umas 8 a 12 horas. 
  2. Retire o grão da água, enxague na água da torneira e leve para cozinhar numa panela de pressão com a água e o louro, por uns 25 minutos.
  3. Após, reserve a água do cozimento e bata o grão de bico no processador ou liquidificador com um pouco da água do cozimento, até virar uma pasta modelável (coloque a água aos pouquinhos).
  4. Unte uma fôrma de aro removível de 23cm com azeite e polvilhe com farinha de arroz.
  5. Distribua a massa de grão de bico no fundo e na lateral da fôrma, nivelando com as costas de uma colher de sopa.
  6. Coloque o recheio e cubra com o restante da massa, alisando com as costas de uma colher de sopa.
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  8. Leve a forma ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 15 a 20 minutos.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: