Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
2 xícaras de grão-de-bico cozido com um pouco de sal (reserve um pouco da água do cozimento)
6 xícaras (chá) de água para deixar de molho
Sal a gosto
3 xícaras (chá) de água para o cozimento
1 folha de louro
Recheio a gosto
Modo do preparo:
- Deixe o grão-de-bico de molho numa tigela com a água e um punhado de sal por umas 8 a 12 horas.
- Retire o grão da água, enxague na água da torneira e leve para cozinhar numa panela de pressão com a água e o louro, por uns 25 minutos.
- Após, reserve a água do cozimento e bata o grão de bico no processador ou liquidificador com um pouco da água do cozimento, até virar uma pasta modelável (coloque a água aos pouquinhos).
- Unte uma fôrma de aro removível de 23cm com azeite e polvilhe com farinha de arroz.
- Distribua a massa de grão de bico no fundo e na lateral da fôrma, nivelando com as costas de uma colher de sopa.
- Coloque o recheio e cubra com o restante da massa, alisando com as costas de uma colher de sopa.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Leve a forma ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 15 a 20 minutos.
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