sábado, 8 de maio de 2021

Espinafre Refogado Aprovado

O segredo para o espinafre ficar assim bem verdinho é o tempo na panela, apenas dois minutinhos. Não deve cozinhar demais, porque ele fica amargo e escuro.

Ingredientes:
1 maço de espinafre
1 dente de alho descascado
1 colher (sopa) de azeite
Sal a gosto
Modo do preparo:
  1. Debulhe as folhas dos talos de espinafre e lave sob água corrente. 
  2. Seque bem numa centrífuga de saladas ou num pano de prato.
  3. Leve uma frigideira grande ao fogo médio e regue com o azeite. 
  4. Junte o dente de alho e mexa por 1 minuto para perfumar.
  5. Adicione as folhas de espinafre, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos, para o espinafre murchar e soltar água. 
  6. Descarte o alho e sirva a seguir como um saudável acompanhamento. 
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