sábado, 29 de maio de 2021

Rocambole Folhado de Carne Moída Aprovado

 Já tem algum tempo que usei essa massa folhada Arosa para salgadinhos e doces, gostei da praticidade de manuseá-la e fica bem crocante e não muito gordurosa. Ela é encontrada em alguns supermercados como o Extra e o Prix.


Ingredientes:

1 pacote de 300g da Massa Folhada Laminada Arosa 
1 ovo inteiro batido para pincelar
500g de carne moída
1 cebola pequena ralada
1 dente de alho ralado
2 ovos
5 colheres (sopa) de farinha de rosca ou farinha panko
Sal a gosto
Páprica picante a gosto 
100g de presunto parma ou outro
150g de queijo mussarela em fatias
50g de queijo gorgonzola em cubinhos
1 ovo batido para pincelar

Modo do preparo:
  1. Descongele a massa conforme instruções da embalagem.
  2. Para o recheio, misture numa tigela a carne moída, a cebola, o dente de alho, o sal, os ovos, a farinha de rosca ou a panko.
  3. Caso a mistura fique úmida, acrescentar mais farinha de rosca ou farinha panko. 
  4. Ajuste os temperos, se houver necessidade e polvilhe a carne com a páprica picante. 
  5. Abra a mistura sobre um pedaço de papel filme e espalhe até formar um retângulo com aproximadamente 20cm x 30 cm.
  6. Espalhe as fatias do presunto e da mussarela sobre a carne.
  7. Por cima, salpique com os cubos de queijo gorgonzola.
  8. Enrole, com o auxílio do papel filme, como se fosse um rocambole e leve para gelar por uns 30 minutos.
  9. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  10. Coloque o rocambole sobre a massa folhada aberta e retire, com cuidado, o papel filme.
  11. Envolva a massa no rocambole de carne e arrume em um tabuleiro com a parte fechada virada para baixo.
  12. Faça a decoração desejada e pincele com o ovo batido.
  13. Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, por uns 40 minutos ou até dourar.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: