Já tem algum tempo que usei essa massa folhada Arosa para salgadinhos e doces, gostei da praticidade de manuseá-la e fica bem crocante e não muito gordurosa. Ela é encontrada em alguns supermercados como o Extra e o Prix.
1 ovo inteiro batido para pincelar
500g de carne moída
1 cebola pequena ralada
1 dente de alho ralado
2 ovos
5 colheres (sopa) de farinha de rosca ou farinha panko
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
100g de presunto parma ou outro
150g de queijo mussarela em fatias
50g de queijo gorgonzola em cubinhos
100g de presunto parma ou outro
150g de queijo mussarela em fatias
50g de queijo gorgonzola em cubinhos
1 ovo batido para pincelar
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Descongele a massa conforme instruções da embalagem.
- Para o recheio, misture numa tigela a carne moída, a cebola, o dente de alho, o sal, os ovos, a farinha de rosca ou a panko.
- Caso a mistura fique úmida, acrescentar mais farinha de rosca ou farinha panko.
- Ajuste os temperos, se houver necessidade e polvilhe a carne com a páprica picante.
- Abra a mistura sobre um pedaço de papel filme e espalhe até formar um retângulo com aproximadamente 20cm x 30 cm.
- Espalhe as fatias do presunto e da mussarela sobre a carne.
- Por cima, salpique com os cubos de queijo gorgonzola.
- Enrole, com o auxílio do papel filme, como se fosse um rocambole e leve para gelar por uns 30 minutos.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Coloque o rocambole sobre a massa folhada aberta e retire, com cuidado, o papel filme.
- Envolva a massa no rocambole de carne e arrume em um tabuleiro com a parte fechada virada para baixo.
- Faça a decoração desejada e pincele com o ovo batido.
- Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, por uns 40 minutos ou até dourar.
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