Para matar o desejo de saborear um bolo de chocolate , dietético, vale a pena fazer essa receita que é de comer com os olhos.
xícara usada com capacidade de 240ml2 gemas
1 xícara (chá) de água quente
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de adoçante em pó para uso caseiro
1/2 xícara (chá) de cacau em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 claras
2 xícaras (chá) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de maisena
150g de chocolate dietético picado
1/2 xícara (chá) de creme de leite light
4 colheres (sopa) de chocolate granulado dietético
Modo do preparo:
- Unte com óleo uma forma sem canudo no meio e polvilhe-a com farinha de trigo. Reserve.
- Para a massa, bata no liquidificador as gemas, a água, o óleo, o adoçante e o cacau.
- Transfira o batido para uma tigela e adicione, aos poucos, a farinha de trigo e por último o fermento em pó, misturando com a colher de pau.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Numa tigela, bata as claras em neve e acrescente-as na massa, envolvendo com a colher de pau.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 30 minutos.
- Para o recheio e cobertura, separe um pouco de leite e dissolva a maisena.
- Coloque o restante do leite numa panelinha e misture o leite com maisena.
- Leve a panela ao fogo brando e sempre mexendo, deixe engrossar. Reserve.
- Junte numa panelinha o creme de leite com o chocolate picado e leve ao fogo, em banho-maria, sempre mexendo para derreter o chocolate.
- Retire do fogo e misture no creme reservado, batendo bem para ficar cremoso.
- Depois de fazer o teste do palito, retire a massa do forno e deixe amornar para poder desenformar.
- Corte o bolo ao meio na horizontal, espalhe parte do creme de chocolate, cubra com a outra metade e cubra todo o bolo com o restante do creme.
- Polvilhe o chocolate granulado pela superfície e ao redor e leve à geladeira, para ficar geladinha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário