Esse nhoque fica levemente acinzentado e com um sabor maravilho, fica bem leve e maravilhoso com o gostinho da manteiga de sálvia que também é muito boa para comer com torradinhas.
Ingredientes:
3 inhames cortados em cubos5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
1 ovo
Noz-moscada ralada a gosto
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 dente de alho picadinho
Folhas de sálvia em pedacinhos a gosto
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Descasque o inhame embaixo da água e deixe cozinhar em banho-maria ou se preferir numa panela com água, até ficar bem macio.
- Para que o inhame ficar bem seco e não ser necessário usar mais farinha de trigo que o solicitado na receita, coloque o inhame cozido num tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido a 180º por uns 5 minutos.
- Após, numa tigela passe o inhame no espremedor para obter um purê e tempere-o com o sal e a noz-moscada a gosto.
- Junte o ovo, a farinha de trigo e misture bem, até obter uma massa homogênea.
- Polvilhe farinha de trigo numa superfície e, sobre ela, divida a massa, fazendo rolinhos de mais ou menos 1cm de espessura.
- Corte os nhoques de modo que cada um tenha cerca de 2 cm de comprimento.
- Leve uma panela grande com água ao fogo, até ferver.
- Coloque pequenas porções do nhoque na água fervente e quando estiverem na superfície, eles estão prontos.
- Para o molho, em uma tigelinhao, coloque a manteiga, o alho e a sálvia.
- Com um mixer, triture tudo, até obter uma manteiga verdinha e homogênea.
- Caso não tenha mixer, corte a sálvia e o alho bem picadinhos e misture com a manteiga.
- Em uma frigideira grande, coloque a manteiga de sálvia e quando estiver derretida por completo, adicione os nhoques.
- Misture bem por cerca de 3 minutos e já está no ponto de ser servido.
Nenhum comentário:
Postar um comentário