sábado, 8 de maio de 2021

Biscoito com Maisena e Ponta de Chocolate Aprovado

Biscoitinhos que derretem na boca, se não quiser usar o chocolate tudo bem, mesmo sem ele ficam deliciosos.


Ingredientes:

1 gema
1/2 lata de leite condensado
80g de manteiga 
± 300g de maisena
1 tablete de chocolate para derreter

Modo do preparo:
  1. Unte, levemente, um tabuleiro grande e forre-o com papel manteiga e reserve.
  2. Numa tigela misture um pouco da maisena, a gema, o leite condensado e amasse com as mãos.
  3. Acrescente mais maisena, até obter uma massa maleável que não grude nas mãos.
  4. Faça bolinhas e arrume-as no tabuleiro preparado, deixando uma distância entre elas.
  5. Achate as bolinhas, pressionando um garfo para formar os risquinhos.
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  7. Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 15 minutos.
  8. Derreta o chocolate em banho-maria e quando os biscoitos estiverem assados e frios, mergulhe a metade do biscoito no chocolate derretido e coloque sobre o papel manteiga.
  9. Espere secar e guarde os biscoitos em um vidro com fechamento apropriado.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: