domingo, 30 de maio de 2021

Panquecas com Farinha de Arroz Aprovado

A farinha de arroz mostra-se um substituto da farinha de trigo, principalmente para os alérgicos ao glúten e essas panquecas ficam super leves e podem ser recheadas a gosto, uso recheio de carne moída ou de camarão e ficam maravilhosas.

Ingredientes:

xícara usada com capacidade de 240ml

1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
1/4 xícara (chá) de maisena
1/4 colher (chá) de sal
3 ovos
1 3/4 xícara (chá) de leite 
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
1 pitada de sal

Modo do preparo:
  1. Coloque no copo do liquidificador, os ovos, a farinha de arroz, a maisena, o sal, o leite, a manteiga e bata por uns 5 minutos.
  2. Leve o copo do liquidificador à geladeira e deixe gelar por uns 10 minutos.
  3. Aqueça bem uma frigideira antiaderente ou uma comum untada com manteiga, em fogo médio.
  4. Normalmente quando preparamos panquecas a primeira nunca dá certo porque a frigideira ainda não está na temperatura correta. 
  5. Coloque meia concha de massa na frigideira e movimente a frigideira pelo cabo, para cobrir o fundo e dar forma na panqueca. 
  6. Quando começar a fazer bolinhas na superfície, com uma espátula solte em volta da panqueca e vire.
  7. Aguarde um minuto e retire a panqueca da frigideira, colocando num prato e proceda da mesma maneira até terminar a massa. 
  8. Para 7 ou 8 panquecas use uma frigideira com 18 cm de diâmetro ou 15 panquecas numa frigideira com 10 cm de diâmetro. 
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