Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
1/4 xícara (chá) de maisena
1/4 colher (chá) de sal
3 ovos
1 3/4 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
1 pitada de sal
Modo do preparo:
- Coloque no copo do liquidificador, os ovos, a farinha de arroz, a maisena, o sal, o leite, a manteiga e bata por uns 5 minutos.
- Leve o copo do liquidificador à geladeira e deixe gelar por uns 10 minutos.
- Aqueça bem uma frigideira antiaderente ou uma comum untada com manteiga, em fogo médio.
- Normalmente quando preparamos panquecas a primeira nunca dá certo porque a frigideira ainda não está na temperatura correta.
- Coloque meia concha de massa na frigideira e movimente a frigideira pelo cabo, para cobrir o fundo e dar forma na panqueca.
- Quando começar a fazer bolinhas na superfície, com uma espátula solte em volta da panqueca e vire.
- Aguarde um minuto e retire a panqueca da frigideira, colocando num prato e proceda da mesma maneira até terminar a massa.
- Para 7 ou 8 panquecas use uma frigideira com 18 cm de diâmetro ou 15 panquecas numa frigideira com 10 cm de diâmetro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário