quinta-feira, 13 de maio de 2021

Muffins Diet de Banana com Aveia Aprovado

Quem não tiver a forma de fazer muffin ou cupcake, pode usar forminhas de empadas forradas com a forminha de papel. Nesses, usei a banana d'água bem madura que deixa a massa mais docinha, sem necessidade de nenhum adoçante.                                                                
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

4 bananas bem maduras
1/2 xícara (chá) de óleo 
200g de uva-passa escura
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha aveia
Canela em pó a gosto
1 colher (sopa) de fermento em pó 

Modo do preparo:
  1. Prepare as formas de muffin, colocando uma forminha de papel dentro de cada uma. Reserve.
  2. Bata bem no liquidificador, as bananas, a uva-passa, os ovos, o óleo, a canela, até obter uma mistura homogênea. 
  3. Em seguida, coloque a mistura em uma tigela de vidro e junte a farinha de aveia, o fermento e misture bem com uma colher de pau.
  4. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
  5. Coloque a massa nas forminhas de papel, lembrando de deixar um espaço para o crescimento da massa quando estiver assando.
  6. Arrume as forminhas num tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 30 minutos.
  7. Faça o teste do palito antes de tirar os muffins do forno.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: