Quem não tiver a forma de fazer muffin ou cupcake, pode usar forminhas de empadas forradas com a forminha de papel. Nesses, usei a banana d'água bem madura que deixa a massa mais docinha, sem necessidade de nenhum adoçante.
Ingredientes:xícara usada com capacidade de 240ml
1/2 xícara (chá) de óleo
200g de uva-passa escura
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha aveia
Canela em pó a gosto
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo do preparo:
- Prepare as formas de muffin, colocando uma forminha de papel dentro de cada uma. Reserve.
- Bata bem no liquidificador, as bananas, a uva-passa, os ovos, o óleo, a canela, até obter uma mistura homogênea.
- Em seguida, coloque a mistura em uma tigela de vidro e junte a farinha de aveia, o fermento e misture bem com uma colher de pau.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
- Coloque a massa nas forminhas de papel, lembrando de deixar um espaço para o crescimento da massa quando estiver assando.
- Arrume as forminhas num tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 30 minutos.
- Faça o teste do palito antes de tirar os muffins do forno.
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