quinta-feira, 27 de maio de 2021

Pão de Abóbora Aprovado

Ele fica fofinho, com uma cor maravilhosa e rende duas formas de pão, uma com 19cm e outra com 21cm.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

200ml de leite ou água morna 
1 sachê de fermento biológico seco
1 xícara de abóbora cabotiá cozida e amassada
1 ovo levemente batido
2 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
40g de manteiga em temperatura ambiente
4 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo do preparo:
  1. Em uma tigela de vidro, coloque o fermento e o leite ou a água morna. 
  2. Misture e reserve por uns três minutos. 
  3. Em seguida, acrescente a abóbora cozida e amassada, o açúcar, o ovo, o sal e 1 xícara de farinha de trigo e misture bem com uma colher de pau. 
  4. Adicione a manteiga e misture bem, até ficar uma mistura homogênea. 
  5. Por último, acrescente o restante da farinha de trigo.
  6. Trabalhe bem a massa numa bancada, polvilhada, até ficar lisa. 
  7. Se a massa ficar muito mole, vá acrescentando mais farinha de trigo, aos poucos. 
  8. Ela desgruda das mãos, mas não fica firme demais. 
  9. Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar por 10 minutos.
  10. Em seguida, faça o formato do pão e coloque numa forma de pão untada com azeite. 
  11. Deixe crescer até dobrar de tamanho. 
  12. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  13. Leve ao forno, pré-aquecido, para assar por ± 35 minutos ou até ficar dourado. 
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: