Ele fica fofinho, com uma cor maravilhosa e rende duas formas de pão, uma com 19cm e outra com 21cm.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
200ml de leite ou água morna
1 sachê de fermento biológico seco
1 xícara de abóbora cabotiá cozida e amassada
1 ovo levemente batido
2 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
40g de manteiga em temperatura ambiente
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo do preparo:
200ml de leite ou água morna
1 sachê de fermento biológico seco
1 xícara de abóbora cabotiá cozida e amassada
1 ovo levemente batido
2 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
40g de manteiga em temperatura ambiente
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo do preparo:
- Em uma tigela de vidro, coloque o fermento e o leite ou a água morna.
- Misture e reserve por uns três minutos.
- Em seguida, acrescente a abóbora cozida e amassada, o açúcar, o ovo, o sal e 1 xícara de farinha de trigo e misture bem com uma colher de pau.
- Adicione a manteiga e misture bem, até ficar uma mistura homogênea.
- Por último, acrescente o restante da farinha de trigo.
- Trabalhe bem a massa numa bancada, polvilhada, até ficar lisa.
- Se a massa ficar muito mole, vá acrescentando mais farinha de trigo, aos poucos.
- Ela desgruda das mãos, mas não fica firme demais.
- Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar por 10 minutos.
- Em seguida, faça o formato do pão e coloque numa forma de pão untada com azeite.
- Deixe crescer até dobrar de tamanho.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Leve ao forno, pré-aquecido, para assar por ± 35 minutos ou até ficar dourado.
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