sexta-feira, 14 de maio de 2021

Torta de Banana e Nozes Aprovado

Essa torta é ótima para um lanche da tarde, ou para ser servida quentinha na sobremesa, acompanhada por sorvete ou chantilly caseiro. Caso prefira, no lugar das nozes substitua por passas + canela ou castanhas picadas.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
2 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
± 1 dúzia de bananas prata cortadas em rodelas de 1 cm
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
Açúcar para polvilhar

Modo do preparo:

  1. Numa tigela coloque os ingredientes secos misturando a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, uma pitada de sal e reserve.
  2. Em outra tigela, bata levemente os ovos com o leite. 
  3. Em um refratário retangular grande, faça uma camada de rodelas de banana, outra de nozes, e, por cima, um pouco da mistura seca reservada. 
  4. Repita esse processo 3 vezes, terminando com a camada da mistura seca. 
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  6. Por último, derrame a manteiga derretida em volta de todo o refratário e, por cima, regue com a mistura de leite com ovos. 
  7. Polvilhe o açúcar por toda superfície e leve ao forno, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar. 
  8. Após, retire a torta do forno e sirva quente, fria ou em temperatura ambiente, acompanhada ou não de sorvete. 
Imprimir

Nenhum comentário: