Uma sobremesa saudável que pode ficar na sua geladeira para ser saboreada com um pedaço de queijo branco e matar o desejo de doces.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
1kg de goiabas vermelhas maduras e higienizadas
8 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
2 xícaras (chá) de água
4 cravos (opcional)
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Remova a casca das goiabas com uma faca bem afiada.
- Corte-as ao meio, retire as sementes com uma colher de chá e reserve-as.
- Coloque numa panela a água, o adoçante e as sementes.
- Leve ao fogo brando, mexendo com uma colher de pau e deixe cozinhar por uns 15 minutos ou até formar uma calda.
- Após, coe a calda e retorne para a mesma panela lavada.
- Junte as goiabas, misture e leve ao fogo brando para cozinhar as goiabas, mexendo de vez em quando, por uns 30 minutos ou até ficarem bem macias.
- Retire a panela do fogo, deixe amornar e guarde o doce num recipiente de vidro apropriado ou numa compoteira.
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