sexta-feira, 14 de maio de 2021

Compota de Goiaba Diet Aprovado

Uma sobremesa saudável que pode ficar na sua geladeira para ser saboreada com um pedaço de queijo branco e matar o desejo de doces. 

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1kg de goiabas vermelhas maduras e higienizadas
8 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
2 xícaras (chá) de água
4 cravos (opcional)

Modo do preparo:
  1. Remova a casca das goiabas com uma faca bem afiada.
  2. Corte-as ao meio, retire as sementes com uma colher de chá e reserve-as.
  3. Coloque numa panela a água, o adoçante e as sementes.
  4. Leve ao fogo brando, mexendo com uma colher de pau e deixe cozinhar por uns 15 minutos ou até formar uma calda.
  5. Após, coe a calda e retorne para a mesma panela lavada.
  6. Junte as goiabas, misture e leve ao fogo brando para cozinhar as goiabas, mexendo de vez em quando, por uns 30 minutos ou até ficarem bem macias.
  7. Retire a panela do fogo, deixe amornar e guarde o doce num recipiente de vidro apropriado ou numa compoteira.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: