Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
2 cenouras grandes cortadas em rodelas
4 ovos
2 colheres (sopa) manteiga sem sal ou óleo de coco
2 xícaras (chá) de aveia em flocos ou farelo de aveia
1/2 xícara (chá) de adoçante culinário em pó
1 colher (sopa) fermento em pó
1 caixinha de creme de leite
1 barra de chocolate 60% ou 70% cacau
Modo do preparo:
- Coloque no copo do liquidificador as rodelas das cenouras, os ovos a manteiga ou óleo de coco e bata bem.
- Adicione a aveia, o adoçante e bata novamente.
- Por último junte o fermento em pó e misture na massa.
- Despeje a massa numa forma untada e leve para assar no forno pré-aquecido a 180ºC por ± 35 minutos.
- Antes de tirar o bolo do forno, faça o teste do palito.
- Retire o bolo e deixe amornar para desenformar num prato com beiradas.
- Para a cobertura, coloque o chocolate em pedacinhos numa panelinha e leve ao fogo em banho-maria, até ficar bem derretido.
- Retire a panela e junte o creme de leite, misturando bem com uma colher de pau.
- Espalhe a cobertura sobre o bolo e sirva em fatias.
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