segunda-feira, 31 de maio de 2021

Bolo Diet de Cenoura com Aveia Aprovado

Uma ótima opção de bolo de cenoura, para quem não pode abusar de açúcares e tem problemas com lactose.



Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 cenouras grandes cortadas em rodelas
4 ovos
2 colheres (sopa) manteiga sem sal ou óleo de coco 
2 xícaras (chá) de aveia em flocos ou farelo de aveia
1/2 xícara (chá) de adoçante culinário em pó
1 colher (sopa) fermento em pó
1 caixinha de creme de leite
1 barra de chocolate 60% ou 70% cacau

Modo do preparo:
  1. Coloque no copo do liquidificador as rodelas das cenouras, os ovos a manteiga ou óleo de coco e bata bem.
  2. Adicione a aveia, o adoçante e bata novamente.
  3. Por último junte o fermento em pó e misture na massa.
  4. Despeje a massa numa forma untada e leve para assar no forno pré-aquecido a 180ºC por ± 35 minutos.
  5. Antes de tirar o bolo do forno, faça o teste do palito.
  6. Retire o bolo e deixe amornar para desenformar num prato com beiradas.
  7. Para a cobertura, coloque o chocolate em pedacinhos numa panelinha e leve ao fogo em banho-maria, até ficar bem derretido.
  8. Retire a panela e junte o creme de leite, misturando bem com uma colher de pau.
  9. Espalhe a cobertura sobre o bolo e sirva em fatias.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: