Essa receita me foi dada por uma querida vizinha que conseguiu numa pousada e preparado, exlusivamente, com o polvilho azedo da marca Amafil. Experimentei e gostei muito, bom sabor e bem crocante.
300ml de água
300ml de leite
± 300ml de óleo (usei menos 2 dedos)
500g de polvilho azedo Amafil
100g de queijo parmesão ralado
1 colher (sobremesa) de sal
3 ovos
Modo do preparo:
- Numa tigela de vidro, misture o polvilho azedo com o sal e reserve.
- Numa panela, coloque a água, o leite, o óleo e leve ao fogo para ferver.
- Após, despeje o líquido sobre o polvilho e misture bem com a colher de pau e deixe esfriar.
- Quando estiver frio, junte o queijo parmesão ralado, os ovos e misture bem com a colher de pau.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
- Forme bolinhas com a mão umedecida com água ou untada com manteiga e arrume no tabuleiro, dando uma pequena distância entre eles.
- Leve o tabuleiro ao forno para assar os pães de queijo, por uns 30 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário