sexta-feira, 28 de maio de 2021

Pão de Queijo da Pousada Aprovado

Essa receita me foi dada por uma querida vizinha que conseguiu numa pousada e preparado, exlusivamente, com o polvilho azedo da  marca Amafil. Experimentei e gostei muito, bom sabor e bem crocante. 

Ingredientes:

300ml de água
300ml de leite
± 300ml de óleo (usei menos 2 dedos)
500g de polvilho azedo Amafil
100g de queijo parmesão ralado
1 colher (sobremesa) de sal
3 ovos

Modo do preparo:
  1. Numa tigela de vidro, misture o polvilho azedo com o sal e reserve.
  2. Numa panela, coloque a água, o leite, o óleo e leve ao fogo para ferver.
  3. Após, despeje o líquido sobre o polvilho e misture bem com a colher de pau e deixe esfriar.
  4. Quando estiver frio, junte o queijo parmesão ralado, os ovos e misture bem com a colher de pau.
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
  6. Forme bolinhas com a mão umedecida com água ou untada com manteiga e arrume no tabuleiro, dando uma pequena distância entre eles.
  7. Leve o tabuleiro ao forno para assar os pães de queijo, por uns 30 minutos.
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