A piadina, é um pão típico italiano, muito saudável e prático por ser feito na frigideira e que vai muito bem como um lanchinho ou uma refeição rápida.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
2 colheres (sopa) de azeite
1 1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite
Modo do preparo:
- Em uma tigela, coloque a farinha, o sal e o fermento em pó.
- Acrescente o azeite e com a ponta dos dedos misture-o com os ingredientes secos.
- Em seguida, coloque o leite aos poucos e misture bem até obter uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
- Transfira a massa para uma mesa enfarinhada e trabalhe a massa por três minutos.
- Faça dez bolinhas com a massa e com ajuda de rolo abra a bolinha formando um disco de massa.
- Se preferir, use um cortador para deixar a massa bem redondinha.
- Leve uma frigideira antiaderente no fogo e quando estiver bem quente, coloque um disco de massa e dê umas furadinhas com o garfo.
- Deixe assar por ± 3 minutos e vire para assar do outro lado.
- Dica: Se você não usar a massa em seguida do preparo, coloque um pano de prato limpo e úmido em cima da massa para não ressecar.
- As piadinas podem ser armazenadas num saco bem fechado por até 3 dias.
- Se sobrar massa, é só enrolar em um plástico filme e congelar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário