Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
1 xícara (chá) de arroz branco cru
2 xícaras (chá) de água fervente
3 ovos de bom tamanho
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de arroz branco cru
2 xícaras (chá) de água fervente
3 ovos de bom tamanho
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo do preparo:
- Unte uma forma de bolo com canudo no meio , com manteiga e polvilhe-a com maisena. Reserve.
- Coloque o arroz cru numa tigela grande de vidro e junte a água fervente.
- Tampe a tigela com um filme plástico e deixe repousar por 12 horas.
- Após, escorra a água e coloque o arroz no copo do liquidificador, os ovos, o óleo e bata bem por 5 minutos.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Despeje o arroz batido numa tigela de junte o açúcar e sempre misturando com a colher de pau, junte a baunilha, misture e acrescente o fermento em pó.
- Misture tudo, levemente, e despeje a massa na forma preparada.
- Leve a forma ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 40 minutos.
- Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.
- Deixe o bolo amornar, para desenformar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário