quarta-feira, 26 de maio de 2021

Bolo de Arroz Cru Sem Glúten Aprovado

Uma massa para quem tem problemas com glúten, o bolo fica bem fofinho e delicioso.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 xícara (chá) de arroz branco cru
2 xícaras (chá) de água fervente
3 ovos de bom tamanho
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo do preparo:
  1. Unte uma forma de bolo com canudo no meio , com manteiga e polvilhe-a com maisena. Reserve.
  2. Coloque o arroz cru numa tigela grande de vidro e junte a água fervente.
  3. Tampe a tigela com um filme plástico e deixe repousar por 12 horas.
  4. Após, escorra a água e coloque o arroz no copo do liquidificador, os ovos, o óleo e bata bem por 5 minutos.
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  6. Despeje o arroz batido numa tigela de junte o açúcar e sempre misturando com a colher de pau, junte a baunilha, misture e acrescente o fermento em pó.
  7. Misture tudo, levemente, e despeje a massa na forma preparada.
  8. Leve a forma ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 40 minutos.
  9. Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.
  10. Deixe o bolo amornar, para desenformar.
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