sábado, 22 de maio de 2021

Pão de Liquidificador Aprovado

O pão está assando e fica um cheirinho delicioso dentro de casa. Essa massa de fácil preparo fica leve e gostosa para ser saboreada com uma simples manteiga ou um recheio doce ou salgado. 

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 1/2 xícara (chá) de leite morno
2 ovos de bom tamanho
2 colheres (sopa) de açúcar
1 sachê de fermento biológico seco
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (café) de sal
500g de farinha de trigo
1 gema bem desmanchada com um pouquinho de leite para pincelar a superfície

Modo do preparo:

  1. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo, uma forma de bolo, de bom tamanho. 
  2. Separe a farinha de trigo numa tigela grande e reserve.
  3. Adicione no copo do liquidificador, o leite morno, os ovos, o açúcar, o sal, o fermento seco, a manteiga e bata tudo, até ficar homogêneo.
  4. Despeje o batido na tigela da farinha de trigo reservada e misture com a colher de pau, sem bater, por uns 10 a 15 minutos ou até ficar uma massa lisa e uniforme.
  5. Coloque colheradas da massa na forma, cubra com um pano e deixe repousar, em um local sem correntes de ar até dobrar de tamanho.
  6. Costumo deixar dentro do forno de microondas desligado.
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  8. Antes de levar o pão para assar, desmanche a gema com um pouquinho de leite e passe pela superfície do pão, para dar brilho depois de assado.
  9. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  10. Leve o pão para assar por uns 45 minutos ou até ficar dourado.
  11. Para ter certeza de que o pão está assado por dentro, faça o teste do palito.
  12. Retire a forma do forno e deixe o pão amornar para desenformar num prato. 

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