quinta-feira, 1 de maio de 2025

Escondidinho de Batata-Doce Aprovado

Eu amo escondidinho e esse com camadas de batatas-doces em rodelas fica divino. 


Ingredientes:

400g de batata-doce descascadas
300g de carne moída
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 pimenta-de-cheiro picadinha
Mussarela ralada a gosto
1 pimentão verde picado
Pimenta-calabresa a gosto
Sal a gosto
Cheiro-verde a gosto

Modo do preparo:
  1. Corte a batata-doce em rodelas e transfira para uma panela.
  2. Cubra com água e leve ao fogo médio para cozinhar  até ficarem macias, nas não desmanchando. Reserve.
  3. Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  4. Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada.
  5. Acrescente o pimentão, a pimenta-de-cheiro, a pimenta-calabresa, o sal e refogue por mais uns minutos. 
  6. Adicione o extrato de tomate e um pouco de água e deixe cozinhar até o molho engrossar.
  7. Finalize com cheiro-verde a gosto.
  8. Para a montagem, em um refratário faça uma camada com as rodelas de batata-doce.
  9. Por cima, adicione uma camada de carne moída.
  10. Repita as camadas até acabar com os ingredientes, finalizando com uma camada de batata-doce.
  11. Cubra toda superfície com a mussarela ralada e por cima o queijo parmesão ralado.
  12. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  13. Leve o refratário ao forno, preaquecido, para assar até que a mussarela esteja derretida e dourado.
Print Friendly and PDF

3 comentários:

Roselia Bezerra disse...

Olá, querida amiga Vera!
Estou fazendo hoje. Foi uma boa ideia que me deu
Viva São José dos operários!
Beijinhos fraternos

Roselia Bezerra disse...

P.S. fiz com frango 🐔...

Toninho disse...

Empatamos Vera, sou louco por escondidinho, aqui predomina o de aipim, boa receita amiga.
Um feliz maio para você e familia com boas delicias para nós.
Bjs de paz amiga.