400g de batata-doce descascadas
300g de carne moída
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 pimenta-de-cheiro picadinha
Mussarela ralada a gosto
1 pimentão verde picado
Pimenta-calabresa a gosto
Sal a gosto
Cheiro-verde a gosto
Modo do preparo:
300g de carne moída
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 pimenta-de-cheiro picadinha
Mussarela ralada a gosto
1 pimentão verde picado
Pimenta-calabresa a gosto
Sal a gosto
Cheiro-verde a gosto
Modo do preparo:
- Corte a batata-doce em rodelas e transfira para uma panela.
- Cubra com água e leve ao fogo médio para cozinhar até ficarem macias, nas não desmanchando. Reserve.
- Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada.
- Acrescente o pimentão, a pimenta-de-cheiro, a pimenta-calabresa, o sal e refogue por mais uns minutos.
- Adicione o extrato de tomate e um pouco de água e deixe cozinhar até o molho engrossar.
- Finalize com cheiro-verde a gosto.
- Para a montagem, em um refratário faça uma camada com as rodelas de batata-doce.
- Por cima, adicione uma camada de carne moída.
- Repita as camadas até acabar com os ingredientes, finalizando com uma camada de batata-doce.
- Cubra toda superfície com a mussarela ralada e por cima o queijo parmesão ralado.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Leve o refratário ao forno, preaquecido, para assar até que a mussarela esteja derretida e dourado.
3 comentários:
Olá, querida amiga Vera!
Estou fazendo hoje. Foi uma boa ideia que me deu
Viva São José dos operários!
Beijinhos fraternos
P.S. fiz com frango 🐔...
Empatamos Vera, sou louco por escondidinho, aqui predomina o de aipim, boa receita amiga.
Um feliz maio para você e familia com boas delicias para nós.
Bjs de paz amiga.
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