Esse brigadeirão é de se comer com os olhos.
Ingredientes:
1 colher (sopa) de manteiga
Chocolate granulado para a cobertura
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
6 gemas de ovo
1/4 de litro de leite integral
Modo do preparo:
- Unte com manteiga e polvilhe com açúcar, uma forma de pudim com 20cm de diâmetro. Reserve.
- Adicione no copo do liquidificador, o leite condensado, o leite, a manteiga, as gemas de ovo e o chocolate em pó.
- Vá batendo bem até obter uma mistura lisa e uniforme.
- Transfira o creme do liquidificador para a forma preparada.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180°C.
- Coloque a forma de pudim dentro de uma forma maior, com água quente até a metade para assar no banho-maria.
- Tampe o brigadeirão com papel-alumínio e leve cuidadosamente ao forno, preaquecido, para assar por 1 hora e 30 minutos.
- Fique de olho na água do banho-maria e complete se precisar com água quente.
- O brigadeirão está pronto quando estiver firme, mas no centro, ainda um pouco mais mole.
- Retire a forma do forno, com cuidado, e deixe esfriar um pouco e coloque na geladeira por no mínimo 6 horas.
- Solte as bordas da forma com uma faca e desenforme.
- Se precisar, aqueça as laterais da forma na chama do fogão para soltar melhor.
- Decore o brigadeirão com chocolate granulado.
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