sexta-feira, 11 de abril de 2025

Suflê de Milho Verde Aprovado

Adoro fazer e comer suflês com diversos tipos de legumes ou verduras. O grande segredo do suflê é bater as claras em neve dura e no momento de envolvê-las na massa seja delicada ao misturá-las. 


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 lata de milho verde, sem água 
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga 
1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo
100g de queijo parmesão ralado 
3 ovos
1 tablete de caldo de galinha
Sal a gosto
Noz-moscada ralada a gosto

Modo do preparo:
  1. Coloque numa panela pequena a manteiga e leve ao fogo para derreter.
  2. Junte a farinha de trigo, misture com a colher de pau e deixe tostar um pouco.
  3. Adicione o leite, o sal, o caldo de galinha e misture com a colher de pau, em fogo brando até engrossar.
  4. Retire a panela do fogo, transfira para uma tigela de vidro e deixe esfriar um pouco. 
  5. Misture então o queijo ralado, as gemas, a noz-moscada e misture bem.
  6. Adicione o milho, misture e prove de sal.
  7. Por último, bata as claras em neve e misture, delicadamente, na mistura de milho.
  8. Por fim, despeje a massa num refratário alto e untado com manteiga. 
  9. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  10. Leve o suflê ao forno, preaquecido, para assar até crescer, firmar e dourar a superfície.
  11. Retire o suflê do forno e leve à mesa no momento de servir. 
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