1 lata de milho verde, sem água
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo
100g de queijo parmesão ralado
3 ovos
1 tablete de caldo de galinha
Sal a gosto
Noz-moscada ralada a gosto
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Coloque numa panela pequena a manteiga e leve ao fogo para derreter.
- Junte a farinha de trigo, misture com a colher de pau e deixe tostar um pouco.
- Adicione o leite, o sal, o caldo de galinha e misture com a colher de pau, em fogo brando até engrossar.
- Retire a panela do fogo, transfira para uma tigela de vidro e deixe esfriar um pouco.
- Misture então o queijo ralado, as gemas, a noz-moscada e misture bem.
- Adicione o milho, misture e prove de sal.
- Por último, bata as claras em neve e misture, delicadamente, na mistura de milho.
- Por fim, despeje a massa num refratário alto e untado com manteiga.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Leve o suflê ao forno, preaquecido, para assar até crescer, firmar e dourar a superfície.
- Retire o suflê do forno e leve à mesa no momento de servir.
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