domingo, 20 de abril de 2025

Almôndegas Ao Molho de Tomates Aprovado

Adoro preparar almôndegas ao molho de tomates bem temperado e serví-las com espaguete ou purê de batatas.  


Ingredientes:

xícara usada com capacidade de 240ml

1 pão brigite duro
5 colheres (sopa) de leite
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
500g de carne de boi moída
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
400g de tomate sem sementes picados
4 colheres (sopa) de polpa de tomate
5 colheres (sopa) de vinho branco
2 folhas de louro
Azeite a gosto
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Noz-moscada ralada a gosto
Queijo parmesão ralado para acompanhar

Modo do preparo:
1 - Coloque numa tigela o pão duro cortado em pedaços, cubra com o leite e deixe de molho por alguns minutos até o leite ser totalmente absorvido. 
2 - Esfarele o pão com a ponta dos dedos e reserve numa tigela grande. 
3 - Regue o fundo de uma frigideira com azeite e refogue a cebola e os alhos. 
4 - Transfira para a tigela do pão e junte a carne moída e o queijo parmesão ralado.
5 - Tempere com o sal, a páprica picante, a noz-moscada e misture tudo com as mãos. 
6 - Modele as almôndegas e arrume numa travessa. Reserve.
7 - Coloque azeite num tacho e doure as almôndegas, uniformemente.
8 - Retire as almôndegas da frigideira com uma escumadeira e reserve numa travessa.
9 - Aos sucos que ficaram na frigideira, adicione os tomates picados, a polpa de tomate, o vinho, as folhas de louro, o sal e misture com uma colher de pau e deixe apurar em fogo brando. 
10 - Adicione as almôndegas no molho e deixe cozinhar lentamente. 
11 - Retire o tacho do fogo e sirva com espaguete cozido al dente acompanhado de queijo ralado. 
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Um comentário:

Roselia Bezerra disse...

Olá, querida amiga Vera!
Um prato único que gosto muito.
Jesus vive, aleluia!
Tenha uma Oitava de Páscoa feliz e abençoada!
Beijinhos festivos pascais