quarta-feira, 16 de abril de 2025

Bacalhau Com Brócolis e Pão de Milho Aprovado

Um prato de bacalhau muito saboroso e prático de ser preparado para celebrar o almoço de Páscoa. É indispensável o uso do pão ou broa de milho.

Ingredientes:

3 postas de bacalhau dessalgado
1 molho de brócolis americano
2 cebolas cortadas em lâminas 
4 dentes de alho bem picados
200g de pão de milho
2 dentes de alho 
1 punhado de coentros frescos
Azeite a gosto
Sal a gosto 
Páprica picante a gosto
Noz-moscada ralada a gosto 
1 punhado de azeitonas galegas

Modo do preparo:
  1. Leve uma panela grande cheia de água que cubra as postas de bacalhau ao fogo médio.
  2. Quando iniciar a fervura, coloque as postas de bacalhau, tampe a panela e deixe no fogo por 10 minutos.
  3. Retire a panela do fogo e deixe repousar por 20 minutos. 
  4. Escorra a água, faça lascas do bacalhau e retire as peles e espinhos. Reserve.
  5. Ferva uma panela com água e sal e adicione os brócolis deixando cozinhar até ficar al dente. 
  6. Escorra a água muito bem e pique os brócolis grosseiramente. Reserve.
  7. Regue generosamente o fundo de uma panela com azeite e refogue as cebolas em fogo brando, mexendo com a colher de pau até ficarem macias. 
  8. Junte os brócolis, os dente de alho picados, as lascas de bacalhau e envolva com a colher de pau.
  9. Tempere com sal, a páprica picante e a noz-moscada. 
  10. Retire a panela do fogo e despeje num refratário . Reserve.
  11. No processador, coloque o pão de milho, os dentes de alho, os coentros. 
  12. Junte um fio de azeite e bata até reduzir a migalhas. 
  13. Cubra a superfície do bacalhau com esta mistura e finalize com um fio de azeite.
  14. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
  15. Leve o refratário ao forno, preaquecido, para assar por uns 20 minutos ou até o pão estar dourado e quebradiço. 
  16. Retire do forno e guarneça com azeitonas.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: