Um prato de bacalhau muito saboroso e prático de ser preparado para celebrar o almoço de Páscoa. É indispensável o uso do pão ou broa de milho.
3 postas de bacalhau dessalgado
1 molho de brócolis americano
2 cebolas cortadas em lâminas
4 dentes de alho bem picados
200g de pão de milho
2 dentes de alho
1 punhado de coentros frescos
Azeite a gosto
1 punhado de coentros frescos
Azeite a gosto
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Páprica picante a gosto
Noz-moscada ralada a gosto
1 punhado de azeitonas galegas
Modo do preparo:
1 punhado de azeitonas galegas
Modo do preparo:
- Leve uma panela grande cheia de água que cubra as postas de bacalhau ao fogo médio.
- Quando iniciar a fervura, coloque as postas de bacalhau, tampe a panela e deixe no fogo por 10 minutos.
- Retire a panela do fogo e deixe repousar por 20 minutos.
- Escorra a água, faça lascas do bacalhau e retire as peles e espinhos. Reserve.
- Ferva uma panela com água e sal e adicione os brócolis deixando cozinhar até ficar al dente.
- Escorra a água muito bem e pique os brócolis grosseiramente. Reserve.
- Regue generosamente o fundo de uma panela com azeite e refogue as cebolas em fogo brando, mexendo com a colher de pau até ficarem macias.
- Junte os brócolis, os dente de alho picados, as lascas de bacalhau e envolva com a colher de pau.
- Tempere com sal, a páprica picante e a noz-moscada.
- Retire a panela do fogo e despeje num refratário . Reserve.
- No processador, coloque o pão de milho, os dentes de alho, os coentros.
- Junte um fio de azeite e bata até reduzir a migalhas.
- Cubra a superfície do bacalhau com esta mistura e finalize com um fio de azeite.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
- Leve o refratário ao forno, preaquecido, para assar por uns 20 minutos ou até o pão estar dourado e quebradiço.
- Retire do forno e guarneça com azeitonas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário