Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
300g de purê de abóbora (abóbora cozida e amassada)
3 ovos de bom tamanho
1/2 xícara (chá) de óleo de coco
1 1/4 xícaras (chá) de farinha de amêndoas
50 g de nozes picadas
5 colheres (sopa) de xilitol (ajuste a gosto)
1 colher (chá) de canela em pó
2 colheres (chá) de fermento em pó
Uma pitadinha de sal
Modo do preparo:
1. Unte uma forma de 20 cm de diâmetro com óleo de coco ou forre-a com papel manteiga e reserve.
300g de purê de abóbora (abóbora cozida e amassada)
3 ovos de bom tamanho
1/2 xícara (chá) de óleo de coco
1 1/4 xícaras (chá) de farinha de amêndoas
50 g de nozes picadas
5 colheres (sopa) de xilitol (ajuste a gosto)
1 colher (chá) de canela em pó
2 colheres (chá) de fermento em pó
Uma pitadinha de sal
Modo do preparo:
1. Unte uma forma de 20 cm de diâmetro com óleo de coco ou forre-a com papel manteiga e reserve.
2. Em uma tigela, coloque o purê de abóbora, os ovos, o óleo de coco, o xilitol e misture com a colher de pau até obter uma massa homogênea.
3. Acrescente a farinha de amêndoas, a canela e o sal, misturando bem.
4. Adicione o fermento em pó e as nozes picadas, mexendo delicadamente.
5. Despeje a massa na forma preparada.
4. Adicione o fermento em pó e as nozes picadas, mexendo delicadamente.
5. Despeje a massa na forma preparada.
6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
7. Leve a forma ao forno, preaquecido, e deixe o bolo assar por uns 30 a 40 minutos ou até ficar corado.
8 - Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
9. Retire o bolo e deixe esfriar para desenformar.
10. Para um toque especial, polvilhe nozes picadas por cima antes de assar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário