sexta-feira, 25 de abril de 2025

Estrogonofe de Camarão Aprovado

Um outro prato de fácil preparo para servir num almoço de domingo. Acompanha um arroz branco e batatas sautês ou fritas.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

500g de camarões médios limpos
1 cebola picada
4 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de purê de tomate
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de caldo de limão
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de molho inglês
1/4 xícara (chá) de conhaque
1 colher (sopa) de maisena
1 xícara (chá) de creme de leite
1/2 xícara (chá) de cogumelos cortados em fatias

Modo do Preparo:
  1. Tempere os camarões com sal e o caldo de limão. Reserve.
  2. Numa panela, frite a cebola na manteiga até começar a dourar.
  3. Junte o purê de tomate e cozinhe, em fogo brando, por uns 4 minutos. 
  4. Adicione o molho inglês, a mostarda e misture bem com a colher de pau.
  5. Acrescente os camarões temperados e cozinhe em fogo alto, por três minutos. 
  6. Desligue a chama do fogo e coloque o conhaque numa concha e acenda a bebida com um fósforo e despeje na panela dos camarões para flambá-los.
  7. Junte a maisena dissolvida no creme de leite e os cogumelos.
  8. Leve a panela de volta ao fogo e cozinhe, mexendo até engrossar, sem deixar ferver.
  9. Sirva em seguida.
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Um comentário:

Toninho disse...

Um prato fácil Vera e com camarão tudo fica mais delicioso.
Gostei e aqui nunca fez.
Vou dar a dica.
Grato