Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml500g de camarões médios limpos
1 cebola picada
4 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de purê de tomate
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de caldo de limão
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de molho inglês
1/4 xícara (chá) de conhaque
1 colher (sopa) de maisena
1 xícara (chá) de creme de leite
1/2 xícara (chá) de cogumelos cortados em fatias
Modo do Preparo:
- Tempere os camarões com sal e o caldo de limão. Reserve.
- Numa panela, frite a cebola na manteiga até começar a dourar.
- Junte o purê de tomate e cozinhe, em fogo brando, por uns 4 minutos.
- Adicione o molho inglês, a mostarda e misture bem com a colher de pau.
- Acrescente os camarões temperados e cozinhe em fogo alto, por três minutos.
- Desligue a chama do fogo e coloque o conhaque numa concha e acenda a bebida com um fósforo e despeje na panela dos camarões para flambá-los.
- Junte a maisena dissolvida no creme de leite e os cogumelos.
- Leve a panela de volta ao fogo e cozinhe, mexendo até engrossar, sem deixar ferver.
- Sirva em seguida.
Um comentário:
Um prato fácil Vera e com camarão tudo fica mais delicioso.
Gostei e aqui nunca fez.
Vou dar a dica.
Grato
Postar um comentário